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Ingredientes


para 4 platos
Preparación: 15 minutos
Cocción: 2 horas

453 gr de carne magra picada
34gr de chorizo, cortados en cubos de 1cm
1 taza de caldo de res
3 cucharadas de Salsa de Soya Kikkoman®
1 cucharada de chocolate amargo, rallado
1 cucharada de puré de tomate
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de orégano seco
1 cucharada de comino recién molido
1 cucharada de azúcar
3 dientes de ajo, machacados
2, latas de 443ml de jitomates triturados
2 cebollas, finamente picadas
1 lata de 443ml de frijoles
1 pimiento verde finamente picado en cuadritos
1 varita de canela
1 hoja de laurel seco
Pimienta negra
Queso Cheddar (opcional, para decorar)
Crema agria (opcional, para decorar)
Cilantro fresco (opcional, para decorar)

Instrucciones

Empiece sazonando la carne picada con un toque de pimiento negra, luego dure en lotes en un sartén caliente y reserve.

Fría el chorizo agregando la cebolla, el ajo y el pimiento verde. Cocine por 3-4 minutos, después agregue el comino, la canela, el laurel, el chile en polvo y el orégano. Cocine por 1-2 minutos, luego regrese la carne picada dorada al sartén junto con los jitomates, los frijoles, el puré y el caldo. Cubra con una tapa y cocine a fuego bajo por al menos 1 hora (cuanto más tiempo pueda darle mejor).

Hacia el final del tiempo de cocción , agregue la salsa de soya y después el azúcar y el chocolate rallado. Sirva con arroz y para decorar con cilantro fresco, crema agria y un poco de queso cheddar rallado.