México > Recipes > Lime Teriyaki Carne Tacos

Ingredientes


para 6-7 platos
Preparación: 10 minutos
Cocción: 6 horas

2 cucharadas de paprika Española
1 cucharada de chipotle en polvo
1 cucharada de tomillo
1 ½ cucharada de sal de mar
1 cucharada de pimiento
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo

1.14 kg de carne asada
1 taza de Salsa Ponzu  Kikkoman®
½ taza de caldo de res
3 hojas de Laurel
Hasta 1 taza de Salsa Teriyaki para Marinar Kikkoman®
20-25 pequeñas tortillas de harina o maíz
3 tazas de col morado o verde, rallado
2 tazas de zanahoria rallada
4 cucharadas de semillas de ajonjolí
2 cebollas blancas cortadas
3 limones, cortados en gajos para exprimir

Instrucciones

  1. Combine la paprika, el chipotle, el tomillo, la sal, la pimiento, la cebolla y el ajo en polvo en un pequeño tazón.
  2. Agregue la carne para asar a una olla y luego espolvoree el condimento en seco, masajeando las especias en la carne.
  3. Agregue ponzu, el caldo de res y las hojas de laurel a la olla y cocine por 6 horas.
  4. Una vez cocido, retire la carne y desmenúcela en otro tazón. Vierta el líquido de la cocción en la olla y agregue nuevamente la carne manteniéndola a fuego lento.
  5. Agregue la salsa teriyaki a la carne, ¼ de taza a la vez hasta que esté satisfecho con el condimento.
  6. Deje cocinar a fuego lento mientras prepara los tacos.
  7. Para armar los tacos, coloque una cucharada de carne y una cucharada de col, cebolla y zanahorias. Cubra con una pizca de semillas de ajonjolí y un chorrito de jugo de limón.