México > Recipes > Berenjena Teriyaki a la Parrilla

Ingredientes


para 4 platos
Preparación: 10 minutos
Cocción: 24 minutos

1 taza de jitomates cherry, cortados por la mitad
¼ taza de albahaca picada
¼ taza de cebolla morada picada
¼ de cucharada de sal marina
1/8 de cucharada de pimienta negra
2 cucharadas de aceite de oliva + extra para engrasar
3 cucharadas de Salsa Teriyaki para marinar Kikkoman®
½ cucharada de ajo picado
2 pequeñas berenjenas cortado a lo largo en rodajas de 1.9 -1.2 cm

Instrucciones

  1. Mezcle los jitomates cherry, la albahaca, la cebolla morada, la sal de mar y la pimiento negra en un tazón pequeño y reserve.
  2. En un recipiente aparte, mezcle el aceite de olivo, la salsa teriyaki y el ajo picado. Use un cepillo para untar la mezcla generosamente por ambos lados de las berenjenas.
  3. Ponga a un lado en una bandeja por 5 minutos y permita que la berenjena absorba el marinado.
    Mientras se marinan las berenjenas, caliente un sartén de hierro fundido a fuego medio alto por 4-5 minutos y engrase con el aceite de olive. Ponga las dos berenjenas en la parrilla y cocine por 3 minutos por cada lado. Repita con las rodajas de berenjena restantes.
  4. Sirva la berenjena caliente cubierta con ensalada de jitomate.