México > Recipes > Fajitas a la Parrilla

Ingredientes


6-8 platos
Preparación: 10 minutes
Reposo: 30 minutos
Cocción: 20 minutos
Total: 60 minutos

1/3 taza de Salsa de Soya Reducida en Sodio Kikkoman®
2 limas, en jugo
2 limones, en jugo
1/3 taza de aceite de olive
3 dientes de ajo picados
2 cucharadas de azúcar morena
1 cucharada de comino
1 cucharada de chile en polvo
4.5 kg de bistec
12-16 tortillas (de maíz o de harina)
5-6 pimientos morrones en rodajas
3 cebollas en rodajas

Sirva con (opcional):
Guacamole
Salsa o Pico de gallo
Rodajas de limón
Cilantro

Instrucciones

  1. Mezcle la salsa de soya, el jugo de lima, el jugo de limón, el aceite de olivo, el ajo, el azúcar, el comino y el chile en polvo en un sartén.
  2. Coloque el bistec en el sartén y asegúrese de  colocar el marinado sobre el bistec para saturar la carne.
    Deje marinar al menos 30 minutos, durante la noche estaría genial.
  3. Precaliente su parrilla a 200-260°C. Retire el bistec del marinado y colóquelo en la parrilla caliente. Cocine por 6-10 minutos, después voltee y cocine por 6-10 minutos más o hasta que el bistec alcance el punto de cocción deseado.
  4. En un sartén a fuego alto, saltee los pimientos y la cebolla hasta que estén ligeramente blandos y carbonizados. Ponga mucha atención para que no se quemen.
  5. Retire el bistec de la parrilla y deje reposar por  10 minutos.
  6. Sirva el bistec en tortillas con los pimientos y cebollas salteados, así como los aderezos de su elección como guacamole, pico de gallo, rodajas de limón y cilantro